2015年9月23日水曜日

肉コロッケの揚げ方のコツ!

当店のコロッケは少し大きめなので揚げ方にはちょっとしたコツがいります。


今日はそのコツをご紹介したいと思います。


①まず大きめのフライパン(直径28cmほどのもの)に8~9分ほど油を注ぎます。


②火を着け(強火)4~5分経つと油が温まります。温度的にはまだ低いですが油の上に手をかざすと温かみが伝わってくるくらいです。


③その時に衣の塊があれば入れてみて下さい。冷蔵品の場合は中ほどまで沈んで浮き上がってくるくらいが丁度いい熱さです。
※冷凍品の場合は衣がフライパンのそこまで沈みすぐに浮き上がってくるくらいが丁度です。

温度的にはかなり低い状態ですが次第に油温は上がってくるので大丈夫!


④コロッケを入れます。冷蔵品は3個までなら揚がります。(冷凍品の場合は2個)それ以上入れると温度が下がりカリッと揚がりません。

ゆっくりじっくりがポイントです!


⑤浮いて来たら裏返して1分ほど待てば出来上がりです。


コロッケの中身は加熱調理済みのものなので回りの衣に火が通れば大丈夫です。



後ほど動画で揚げ方をご紹介致しますので乞うご期待(*^▽^*)


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